навигация

SMAS и MACS - подтяжка лица – инновации в эстетической хирургии

SMAS и MACS - подтяжка лица – инновации в эстетической хирургии

Еще в начале прошлого века предпринимались первые попытки вернуть молодость коже лица с помощью пластической хирургии. Сейчас круговой подтяжкой никого не удивишь. Под скальпель врача

Еще в начале прошлого века предпринимались первые попытки вернуть молодость коже лица с помощью пластической хирургии. Сейчас круговой подтяжкой никого не удивишь. Под скальпель врача ложатся как звезды первого эшелона, так и простые смертные. Но эстетическая медицина не стоит на месте и предлагает пациентам новые способы омолодиться.

Техника SMAS – лифтинга

Термин Smas является аббревиатурой и дословно означает superficial muscular aponeurotic system, что переводится как поверхностный мышечно-апоневротический слой. Суть метода состоит в том, что подтяжка затрагивает не только кожу, а еще и глубокие подкожные слои. В таком случае достигается видимый косметический эффект.

Smas лифтинг имеет следующие показания:

  • возраст после 40 лет;
  • опущение мягких тканей нижней части лица;
  • изменение контуров лица;
  • наличие морщин любой глубины;
  • жировые отложения в области щек и шеи.

Операция выполняется под общим наркозом. Разрез тянется от виска вдоль линии роста волос, перед ухом и заканчивается на затылке. Несмотря на такой немаленький размер шва, в будущем он будет практически незаметен. Через разрез подтягивается кожа, а также апоневротический слой. При необходимости часть кожи иссекается, и удаляются излишки жировых отложений.

Существуют два варианта Smas –лифтинга. В первом случае апоневротическая структура не отслаивается, а только подтягивается с помощью косметических швов. Этот метод более безопасный. Классический лифтинг подразумевает отслойку Smas. Он дает лучшие результаты, но риск возрастает. Такая подтяжка грешит возможностью повреждения лицевого нерва.

Операция с минимальным разрезом

MACS-лифтинг – подтяжка через небольшой доступ. По технике выполнения она похожа на предыдущую методику. Отличает данный вариант лифтинга именно минимальная травматичность.

Короткорубцовая подтяжка эффективна в возрасте до 40 лет, когда изменения еще не слишком заметны. Лифтинг помогает повысить упругость кожи, сделать контур лица более очерченным, приподнять уголки губ и избавиться от носогубных складок.

Разрез берет свое начало под мочкой, проходит перед ухом и немного заходит на висок. В ходе операции выполняется отслойка только кожи, глубинные слои не затрагиваются, что значительно снижает риск осложнений.

Первые результаты можно заметить спустя две недели, когда пройдут отеки. А на 9- е сутки пациенту уже снимают швы. В целом послеоперационный период недлинный и достаточно легкий.

MACS –подтяжку можно совмещать с другими операциями. Например, одновременно хирург может выполнить липосакцию области подбородка и шеи, блефаропластику и щадящую подтяжку верхней части лица. К тому же неоспоримым плюсом данного вида лифтинга является естественный вид после операции благодаря вертикальной подтяжке.

Противопоказания

Любое хирургическое вмешательство подразумевает определенную подготовку. Операции предшествует обследование. Его целью  является выявление возможных противопоказаний, к которым относятся:

  • низкие показатели свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • патологии сердца или дыхательных путей;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Также пациентам  за две недели перед операцией рекомендуется отказаться от сигарет и прекратить прием препаратов, разжижающих кровь.

Услуги пластического хирурга сейчас доступны многим. Скальпель и умелые руки врача способны совершить чудо  и вернуть вам былую молодость. Но не забывайте также о возможных рисках. 

Оцените статью

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 из 5 (0 Голосов)

Статьи о здоровье

наверх